Beim Kochabend im TaubeKüchenstudio staunten die Kunden Donnerstagabend: Zu Gast war diesmal der Profikoch Daniel Dittmar. Er hatte neben viel Humor auch wichtige Kochtipps im Gepäck. Seine Botschaft: vertraut eurer Nase und glaubt ja nicht alles, was ihr in TVKochshows seht; denn dort werde vieles nur optisch aufbereitet um einen kameragerechten Eindruck zu erzeugen.
Ein Beispiel: oft wird beim scharfen Anbraten verbreitet, dass sich dadurch die Poren im Fleisch schließen und kein Saft mehr austreten kann. „Stimmt einfach nicht, Fleisch hat keine Poren die gibt es nur auf der Haut“.
Der Fachmann erläuterte, was wirklich im Fleisch passiert: das Eiweiß gerinnt, dadurch bleibt der Saft im Fleisch und hält es schön saftig. Die Brandenburger überraschte Daniel Dittmar dann mit kreativer Küche, bei der er u.a. auf den AEG Backofen und eine Plancha Grillplatte setzte. Auf letzterer wurde z.B. das Rind angebraten und dann in den Multi-Dampfgarer gegeben. Ein weiteres Highlight war das SousVide Kochen. Dabei wurde z.B. Fleisch mit Gewürzen und Saucen in einem Vakuumbeutel eingeschweißt und dann im Multi-Dampfgarer zubereitet. So gehen keine Aromen verloren, der Geschmack ist einfach perfekt und das Fleisch saftig zart. Kurz vor dem Servieren wurde das Fleisch dann nochmal kurz angebraten um eine feine Kruste zu erhalten und schon stand für viele der Gäste fest: SousVide das probieren wir auf jeden Fall aus! Nach dem gemeinsamen Kochen des 4-Gänge-Menüs ließen die Kunden den Abend bei einem Glas Wein ausklingen. (Text und Bilder - Meetingpoint Brandenburg)
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